Революция общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Революция общения » Еда и выпивка » Кулинарные шедевры, ваши рецепты


Кулинарные шедевры, ваши рецепты

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Больше относится к женской теме но ведь мы мужское население питаемся что сготовит нам слабая половина.Так вот тема для обменя рецептов для обсуждения и приготовлении...

0

2

Фруктовый салат «Кассандра»
Ингредиенты:
6 стаканов ассорти из фруктов и ягод (виноград, кусочки манго, груш, яблок, киви, клубника, вишня и т.д.)
сок от 2 лаймов
3 ст.л. ягодного нектара
2 ч.л. измельченных листьев мяты

Приготовление:
Фрукты порежьте кусочками, смешайте в большой миске. Отдельно смешайте фруктовый нектар, лаймовый сок и мяту, полейте этим дрессингом салат.

Секрет этого салата в его мятно-цитрусовом дрессинге. Фрукты выбирайте спелые, но твердые. Салат также может являться роскошной добавкой к ванильному мороженому.

+1

3

Я НАПРИМЕР ВАЩЕ НЕ ЛЮБЛЮ готовит поетому предпочитаю готовить то что попроще но и так чтоб вкусно было но один рецептик вкусного салатика написать могу))))
салат ложится слоями и ссмазывается майонезом
1 слой -- 500гр отварного куринного филе ну или окорочка
2 слой -- отваренный картофель и натертый на терке
3 слой --иакрковка по корейски или короче хе простое
4 слой -- свекла оваренная и потертая на мелкой терке
5 слой --украсить зернами граната
можно зделать узор или просто положить

0

4

такое чувство буд то никто готовить неумеет):)

0

5

да какие нафиг шедевры:)чё в холодильнике нашел то и съел:)

0

6

Вообще пипец блин не хотел бы себе жену которая жрать готовить не умеет...Но девушка моя блинцики делает аку... вкусные!!!

0

7

Mazur
что делает???** :lol:

0

8

а кто че будет готовить на Новый год?

0

9

Mazur написал(а):

Вообще пипец блин не хотел бы себе жену которая жрать готовить не умеет...Но девушка моя блинцики делает аку... вкусные!!!

ну вот пусть она и готовит тебе, а не я!

0

10

SATANIC
А уже все нет ее...

0

11

Mazur
SATANIC
вы как два маленьких дитя( и невместе и друг другу мозги парите ненадоело?

0

12

milka
кто?где?когда?ни чево мы не парим) :D

0

13

milka
SATANIC
Тема про кулинарию блин...так что давайте рецепты...

0

14

Mazur
мы ждем када же наши мальчики подкинут вкусненькии рецептик ;)

0

15

:) milka
Вот рецепт :
Количество яиц на усмотрение
сковороду на газ,в скороводу подсолн.масло
при нагревании разбить яйца и содержимое в
сковороду жарить на усмотрение.А да еще посолить...

0

16

Mazur
:lol: младец!!!! клевый рецепт)))))

0

17

Полезные советы для приготовления вкусной пиццы

Выбирайте тонкую основу для пиццы, как можно более традиционную и хрустящую - такой она и должна быть.
Если хотите хрустящую корочку, подавайте пиццу горячей, сразу из духовки - пока она лежит, она стяновится мягче.
Всегда разогревайте духовку перед тем, как ставить пиццу.
Равномерно распределяйте начинку, чтобы в каждом укусе было много начинки, а середина не оказалась промокшей.
Не усложняйте начинки, используйте небольше шести ингредиентов.

Морская пицца
Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла.
Супер-острая пицца
Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.
Пицца с курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.
Грибная пицца
Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.
Пицца с тремя видами мяса
Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла.
Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.
Пицца со шпинатом
Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоуса. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром.
Пицца с картофелем
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.
Пицца с ветчиной и сыром
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С.
Пицца с запеченными овощами
Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-порей и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моццарелла, положить на овощи. Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст л тертого пармезана. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.

0

18

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:

300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чутьниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:

Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.

0

19

КАЛЬЗОНЕ

На 2 шт:
1 порция теста для пиццы
3 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
85 г пармской ветчины или прошутто, порезанной
2 ст л порезанной петрушки
150 г козьего сыра, раскрошенного
150 г сыра моццарелла, тертого
1 ст л свежего базилика
соль и черный молотый перец

1. Приготовить тесто для пиццы по рецепту. Подготовить начинку, нагрев половину оливкового масла в сковороде. Обжарить лук и готовить, помешивая, до мягкости. Добавить пармскую ветчину или прошутто, петрушку и готовить, помешивая, 2 мин на среднем огне. Снять с огня, охладить, затем добавить сыры и базилик. Приправить солью и перцем.

2. Разогреть духовку до 240 г С. После того, как тесто первый раз поднимется, ударить его и месить 1 мин. Разделить тесто на 2 порции. Раскатать каждую порцию в круг диаметром 30 см. Переложить на противень. Смазать оливковым маслом.

3. Разделить начинку по половине каждой основы, оставляя 2 см с края. Смазать края водой. Свернуть пополам, чтобы получился полугруг. Защипить края и запекать 20-25 мин до золотистого цвета.

0

20

"МАРГАРИТА"

Тесто для пиццы
7 гр (1/2 oz) сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл (9 fl oz) горячей воды
350 гр (12 oz) муки
1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла

Начинка:

400 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 ст л сухого базилика
1 ст л оливкового масла
2 ст л томатной пасты
100 гр (3 1/2 oz) сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
соль и перец

"Пицца" означает по-итальянски "пирог". Свежее тесто для пиццы сделать не очень сложно, хотя, это и занимает время.

1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.

2. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.

3. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.

4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.

5. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.

6. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.

0

21

Соусы для пиццы

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
На 600 мл:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 кг (примерно 12 шт) средних очень спелых помидоров, очищенных от кожуры и семян и порезанных
2 ст л томатной пасты
1/2 ч л сушеного орегано
1 лавровый лист

1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.

2. Добавить помидоры, томатную пасту, орегано и лавровый листм помешивая. Приправить солью и перцем.

3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.

ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

На 2 пиццы:
2 банки х 400 г консервированных помидоров, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленные
3 ст л оливкового масла
1/2 ч л сушеного орегано
соль и черный молотый перец

Слить помидоры и оставить в сите на 10 мин, чтобы стекла ненужная жидкость. Положить мякоть, чеснок, оливковое масло и орегано в кастрюлю и готовить на медленном огне 20-30 мин, пока не загустеет. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем, Хранитьв запечатанном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить излишек до 2х месяцев.

0

22

Mazur написал(а):

Количество яиц на усмотрение
сковороду на газ,в скороводу подсолн.масло
при нагревании разбить яйца и содержимое в
сковороду жарить на усмотрение.А да еще посолить..

Ужасный рецепт, а вот если перед этим на сковороде поджарить помидорчики с луком и колбаской...а яйца перед этим взбить! и добавить чуть чуть майонеза, а также свежей зелени...то из этого может что то выйти))))))))))))))))мона еще приправки, но эт кто как любит :D

0

23

Люблю пиццу))) но вкусней всего она из того что найдешь в холодильнике и под настроение....если конечна в нем не повесилась мышь :lol: (я про холодильник)
А вообще самые вкусные блюда готовятся на скорую руку, да и вообще не умею готовить по рецептам, добавляю всегда все на свое усмотрение....и еще никто не жаловался :)

Отредактировано Brunetteka (2007-12-25 14:00:47)

0

24

Brunetteka написал(а):

А вообще самые вкусные блюда готовятся на скорую руку, да и вообще не умею готовить по рецептам, добавляю всегда все на свое усмотрение....и еще никто не жаловался

я тоже люблю готовить тока под настроение но када его нет се равно приходится готовить( тада стараюсь делать что нибудь на быструю руку

0


Вы здесь » Революция общения » Еда и выпивка » Кулинарные шедевры, ваши рецепты